Logo de la empresa

Novedad en belleza: el ácido ferúlico

Olalla Mosquera de Centro Médico Jacinto | Revista eSmás Vilagarcía Nº 23

Es un ácido que se suele encontrar en las gamas de protección solar, en tratamientos de peeling y en algunos cosméticos
Novedad en belleza: el ácido ferúlico

El ácido ferúlico es un antioxidante de origen vegetal que se extrae de las moras y de las aceitunas. Es un ácido que se suele encontrar en las gamas de protección solar, en tratamientos de peeling y en algunos cosméticos como bases de maquillaje, por su potente efecto protector contra los rayos ultravioleta, y , en los últimos años se ha demostrado que tiene múltiples efectos beneficiosos en la piel como principio activo fundamental en una amplia gama de cremas y sérums, incluso acompañado con Vitamina C y E (ya que los 3 juntos proveen a la piel de 8 veces la protección que necesita) convirtiéndolo en un éxito de ventas debido a su efectividad a corto y a largo plazo.

Sus características más destacables son:

  • Elimina las manchas y las previene, sobretodo en manchas causadas por el sol

  • Aporta una intensa hidratación

  • Reafirma y mejora la elasticidad de la piel y la mantiene con un aspecto más joven

  • Actúa sobre las arrugas, ayudando a prevenir la aparición de las líneas de expresión

  • Es un potente antioxidante, por lo que evita los efectos dañinos de la radiación solar en la piel, y además evita el envejecimiento. Ayudará a que nuestra piel tenga todo lo necesario para que dure más tiempo sin degradarse, además, como bloquea la acción del sol, evitará que la piel llegue a deshidratarse, por lo qu es capaz de aguantar más el paso del tiempo

  • Protege toda la estructura dérmica, ya que es capaz de formar una barrera e impedir el daño causado por agresiones externas

  • Acelera la recuperación de la piel. Está muy indicado en tratamientos para quemaduras y además mejora la apariencia de las cicatrices

  • Es un potente renovador celular. Potencia la acción de otros antioxidantes y mejora la producción de colágeno y elastina. Es por esta razón por lo que se identifica como un potente aliado para combatir la aparición de arrugas , así como las manchas producidas por la radiación solar por lo que conseguirá que nuestra piel tenga un aspecto mucho más suave y terso

  • Hace más efectivos los filtros solares

Hoy en día este producto es una de las fórmulas de belleza más eficaces. Hasta el momento no se conocen efectos secundarios relacionados con el uso de este ácido siempre que se aplique en las dosis recomendadas y con los cuidados necesarios para cada caso. Su uso se recomienda para todo tipo de pieles, sea cual sea el estado en el que se encuentre.

 

Anunciantes de la actual edición de la revista eSmás:

Scroll to Top